Imea aponta queda no preços de 7 de carnes no varejo em MT

Pelo menos sete cortes de carnes estão mais baratos em Mato Grosso. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária aponta (Imea) em um novo levantamento, que o preço médio do quilo do filé mignon caiu 5,9% este mês, em relação à junho, passando de R$ 24 para R$ 22,50. O da costela sofreu decréscimo de 4,3%, saindo de R$ 7 para R$ 6,70 e do acém, de R$ 10,10 para R$ 9,70.
Entre os cortes nos quais os preços também sofreram queda constam o da fraldinha, que passou de  R$ 13,40 para R$ 13 (-3,1%);  do coxão duro, de  R$ 14 para R$ 13,60 (-3%); da picanha, de R$ 25,70 para R$ 24,90 (-2,8%) e do músculo, que caiu 0,1% passando para R$ 10,20.
A região Médio-Norte de Mato Grosso continua sendo a vem utilizando a capacidade frigorífica instalada no Estado este ano. Último levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que o índice médio já chega a 59,1%, uma pequena queda em relação a última porcentagem, 59,46%. Em seguida surge o Noroeste com 52,2%. O Oeste tem 46%, Sudeste 45,2%, Centro-Sul 42,3% e Nordeste 37,8%.  Em todo Estado a média de 45,5%.
Apesar de expressivas porcentagens na utilização da capacidade, o Imea destaca que o abate se bovinos desacelerou no Estado no mês passado. De acordo com números do Instituto de Defensa Agropecuária (Indea), foram abatidas 486,64 mil cabeças de gado. O que representa uma redução de 0,92% em comparação com maio.

Use QR-Code to get this permaking using your Smartphone. QR Code for Imea aponta queda no preços de 7 de carnes no varejo em MT

Deixe o seu comentário